Gestão de Custos e Lucro - Otimização de Custos com foco na Produtividade, Rentabilidade e Lucro

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Objetivos:

Os participantes serão orientados para a implementação de uma política eficaz de redução de custos e otimização dos resultados com os seguintes objetivos:- Ser ampla, genérica, abrangendo todos os aspectos da empresa. Ser integrada, já que uma empresa traduz-se numa sucessão de processos com objetivos finais, ou seja, um enfoque sistêmica com visão das saídas do sistema. Ser contínua, sob pena de se perder ganhos já conquistados. Ter o comprometimento dos gestores com o processo de criação de valor para os acionistas. Acompanhar todos os componentes do processo de gestão.

Programa:

1. FUNDAMENTOS DA GESTÃO EMPRESARIAL
• Inovação, crescimento e produtividade

• O processo de gestão: planejamento, execução e controle

• Planejamento estratégico

• A empresa como um sistema aberto

• Recursos, Processamento, Produtos e Serviços

• O processo empresarial de criação de valor


2. REDUÇÃO DE CUSTOS: MODELOS EXISTENTES
• Gestão Estratégica de Custos (Custeamento ABC)

• Redução de desperdícios

• Melhoria contínua

• Orçamento Base Zero (OBZ)

• Gerenciamento Matricial

• Custo Meta (Target Costing)


3. ENTENDIMENTO DOS CUSTOS E DESPESAS
• Aumentar ou reduzir os custos?

• Custos diretos e indiretos

• Custos fixos e variáveis

• Custos estruturados

• Custos discricionários e comprometidos


4. ESTRUTURAÇÃO DE UMA POLÍTICA DE REDUÇÃO DE CUSTOS E GESTÃO DO LUCRO
• Como nascem os custos e despesas

• As decisões estratégicas que provocam mais ou menos custos

• O entendimento da cadeia operacional e produtiva

• A questão da estrutura organizacional

• Avaliação do custo dos recursos

• A gestão do custo das atividades internas

• Como olhar o conjunto do processo de gestão

• Política de redução de custos em nível estratégico

• Política de redução de custos em nível operacional

• Política de redução de custos em nível de execução e controle


5. ENTENDIMENTO DOS PREÇOS DE VENDA
• A precificação estratégica (pricing)

• Identificação do valor percebido pelo consumidor

• Como simular novos preços de venda

• Como usar efetivamente o custo meta (custo alvo)


6. OLHANDO PARA O SÓCIO E ACIONISTA
• Como otimizar os recursos do ativo

• O que é qualidade dos ativos fixos

• Como otimizar os recursos do passivo

• O lucro corretamente medido como elemento fundamental

• O lucro que gera caixa


7. VISÃO GERAL DE REDUÇÃO DE CUSTOS E GESTÃO DO LUCRO
• Implementação da política de redução de custos e gestão do lucro

• Programas e equipes de temas estratégicos

• Programas e equipes de temas operacionais

• Programas e equipes de temas de execução e controle

Instrutor(a):

Clóvis Padoveze
Doutor em Contabilidade e Controladoria

Doutor em Contabilidade e Controladoria - USP/SP. Mestre em Ciências Contábeis - PUC/SP. Professor de Controladoria e Contabilidade. Já conduziu mais de 300 programas de treinamento. Foi Controller das Indústrias Romi S/A por mais de 15 anos.

Localização:

Hotel Mercure Moema
Av.Lavandisca, n. 365
São Paulo-SP
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